В ВКО до сих пор не начали выдавать выплату за рождение четвертого ребенка

Zakon.kz Zakon.kz
В этом году обещанных 50 тысяч тенге еще не получила ни одна новоиспеченная многодетная мамочка, живущая в области. 
Власти ссылаются на бюрократические проволочки и просят родителей запастись терпением, передает корреспондент YK-news.kz.

Все выплаты «оптом» поступят к концу года, обещают в акимате. Напомним, YK-news.kz сообщал о том, что по инициативе главы региона Бердыбека Сапарбаева каждой родившей четвертого малыша маме из областной казны выделят по 50 тысяч тенге.

Однако в редакцию начали поступать звонки от обеспокоенных молодых родителей. Никто из них не смог добиться обещанной материальной помощи. Чтобы узнать о правилах получения выплат, мы обратились в городской отдел занятости и социальных программ. Специалисты ведомства сдержано пояснили, что все процедуры станут известны до конца 2014 года.

Служащие областного акимата предоставили более обширный комментарий. Оказалось, что по новым республиканским нормативам материальную помощь из бюджета могут получить только люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Для всех остальных бюджетный «источник» с недавних пор иссяк. Именно это ограничение, по словам госслужащих, тормозит продвижение столь полезной инициативы. Однако восточноказахстанские чиновники сдаваться не намерены. В управлении координации занятости и социальных программ ВКО рассказали, что всем получателям выплатят «премию» за улучшение демографической ситуации до конца года, как только примут соответствующий нормативно-правовой акт.

Зарина Жумагалиева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления