Казахстанцам рекомендуют перенести время совершения хаджа в связи с распространением короновируса

Zakon.kz Zakon.kz
Эпидемиологи не запрещают совершать хадж, а просто рекомендуют его перенести.
Главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин на сегодняшнем брифинге СЦК в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, а именно распространением коронавируса в Саудовской Аравии призвал казахстанцев  воздержаться от поездок и совершения хаджа в указанные регионы или же перенести паломничество на другой период, передает Zakon.kz

Ж.Бекшин подчеркнул, что эпидемиологи не запрещают совершать хадж, а просто рекомендуют его перенести. «Мы не препятствуем Хаджу, но должны оповестить население о данной ситуации и попросить по мере возможности воздержаться в этом году от поездки, или же перенести ее на другой период года. Всемирная организация здравоохранения не рассматривает это как полный карантин, но считает ситуацию очень серьезной», - сказал главный санврач РК. 

Всего по его данным в Саудовской Аравии зарегистрировано 414 случаев короновируса, в том числе 115 случаев с летальным исходом.
Он также напомнил о требовании Саудовской Аравии для паломников, речь идет о наличии обязательной прививки против менингококковой инфекции и гриппа при совершении хаджа.






Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления