Подозреваемому в убийстве Виктории Ганя назначена комплексная экспертиза в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
19-летнему подозреваемому не продлен арест.
Подозреваемому в убийстве 7-летней Виктории Ганя, совершенном в городе Рудный Костанайской области, назначена комплексная экспертиза в Алматы, сообщили ИА Новости-Казахстан в Рудненском городском суде.

«Подозреваемому не продлен арест, постановлением Рудненского городского суда от 28 июля ему назначена экспертиза. В постановлении указано поместить подозреваемого в Республиканский научно-практический центр психиатрии и наркологии министерства здравоохранения РК в городе Алматы для производства стационарной комплексной судебно-психолого-психиатрической экспертизы. Постановление еще не вступило в законную силу», - сообщил собеседник агентства по телефону.

Исчезновение семилетней девочки в городе Рудном Костанайской области в конце апреля имело широкий общественный резонанс. Ребенка, похищенного мужчиной, около месяца искали не только специальная следственно-оперативная группа, но и несколько сотен волонтеров. 22 мая один из волонтеров обнаружил тело ребенка на заброшенной стройке недалеко от трассы Рудный  Тобол, позже родители опознали Викторию Ганя. Руководство полиции Костанайской области было наказано за некачественную организацию поисков девочки.
 
18 июля был установлен и задержан 19-летний подозреваемый, нигде не работающий, ранее не судимый, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере (умственная отсталость легкой степени). Подозреваемый дал  признательные показания в совершении убийства. Он был предъявлен на опознание двум свидетелям, один из которых несовершеннолетний. Свидетели опознали его как человека, который вел девочку по улице и того, кто подходил во дворе к детям. Четверо других несовершеннолетних свидетелей не смогли опознать его. 20 июля суд санкционировал арест подозреваемого, но обвинение не было предъявлено.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления