Снижение заболеваемости ККГЛ отмечается в Казахстане с начала 2014 года

Zakon.kz Zakon.kz
Санитарно-эпидемиологическая обстановка в республике стабильная. 
Пять случаев заболеваемости конго-крымской геморрагической лихорадкой зарегистрировано в Казахстане с начала 2014 года, сообщил в среду главный государственный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин, передает ИА Новости-Казахстан.

«Если в прошлом году на этот период было зарегистрировано семь случаев, то на сегодня 5 случаев без летальных исходов», - сказал Бекшин на брифинге в службе центральных коммуникаций. 

«Мы имеем отсутствие особо-опасных заболеваний, таких как холера, чума, сибирская язва, малярия, многие детские заболевания, такие как дифтерия, отсутствуют. По четырем заболеваниям имеется регистрация на единичном уровне», - отметил главный санврач. 

«У нас также наблюдается снижение заболеваемости по 28 нозологиям. Наиболее важные для нас это, естественно, гепатит С, снижение которого произошло в 2,5 раза. В целом, менингококковая инфекция по итогам первого полугодия снизилась на 37%, бактериальная дизентерия – на 33%, гепатит В - на 20% и туберкулез - на 12,6%», - уточнил Бекшин.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления