Мировой рынок зависит от поставок зерна из Украины и Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстан и Украина могут удовлетворить потребности стран Восточного и Южного Средиземноморья в зерне и прочих сельскохозяйственных продуктах в полном объеме.

Мировой рынок зависит от поставок зерна из Украины и Казахстана

 

Мировой рынок зависит от поставок зерна из Украины и КазахстанаАналитики европейского банка развития и реконструкции 24 июля на конференции сделали заявление о том, что с каждым годом продовольственный рынок мира становится зависимее от поставок из Казахстана и Украины, передает Аgriacta.com.

Также они настаивают на том, что в скором будущем экспортная деятельность окончательно переориентируется из стран, входящих в состав Евросоюза, в Казахстан и Украину.

В докладе банка сказано, что именно эти страны - основные конкуренты в экспорте зерна и вообще всей сельскохозяйственной продукции. Последние несколько лет они особенно активно развивают внешнюю торговлю и производство в целом. Например, Украина вскоре спокойно сможет занять место второго в мире крупнейшего поставщика зерна после США. Аналитики уверены, что Казахстан и Украина могут удовлетворить потребности стран Восточного и Южного Средиземноморья в зерне и прочих сельскохозяйственных продуктах в полном объеме.

Мнение аналитиков банка развития и реконструкции полностью совпадает с мнением мирового совета по зерну. Также совет прогнозирует, что в ближайшие 5 лет, всемирный урожай пшеницы увеличится. Министерство сельского хозяйства США утверждает также то, что потенциал Казахстана и Украины в экспорте в 2014-2015 гг. будет составлять около 32 млн тонн, для сравнения в 2013-2014 гг. было продано в другие страны всего лишь 24,3 млн тонн.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления