Военные опровергли информацию о сбитом самолете над Донбассом

Zakon.kz Zakon.kz
Как полагают в штабе спецоперации, очевидцы могли ошибочно принять за парашютистов белые следы в небе.
Штаб украинских силовиков опроверг информацию о сбитом военном самолете. Об УНИАН сообщил спикер штаба Алексей Дмитрашковский, сообщает РБК.

"Эта информация недостоверная. Никакого расстрела самолета не было. Во время облета самолет попал на прицеливание системы "Бук", но самолет благополучно ушел от захвата и приземлился в заданном районе", - рассказал Дмитрашковский.

Как полагают в штабе спецоперации, очевидцы могли ошибочно принять за парашютистов белые следы в небе.

Ранее очевидцы сообщили, что в небе над Донбассом в районе 10:00 мск сбит еще один самолет. Инцидент произошел в районе города Харцызск.

Харцызск находится в 35 км к востоку от Донецка. С середины апреля город контролируется ополченцами Донецкой народной республики.

За время вооруженного конфликта на востоке Украины ополченцам удалось сбить несколько самолетов. Самые крупные потери украинская армия понесла 14 июня, когда на подлете к Луганску был уничтожен военно-транспортный Ил-76, перевозивший десантников из Днепропетровской области. На борту находились 49 человек – все они погибли.

23 июля в районе Саур-Могилы были сбиты два штурмовика Су-25 ВВС Украины. В Киеве после этого заявили, что ракеты были выпущены с территории России, однако в Министерстве обороны РФ эти подозрения были категорически отвергнуты. В нескольких случаях украинские военные признавали попадание ракет в самолеты, однако при этом подчеркивали, что об их потере речи не идет, поскольку летчикам удавалось довести машины до военных аэродромов.

17 июля в Донецкой области потерпел крушение Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Точные причины катастрофы самолета, следовавшего по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, неизвестны до сих пор. По предварительным данным, лайнер был сбит ракетой с ЗРК "Бук М 1", однако до сих пор нет доказательств того, кто именно запустил ее.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления