В ДВД Костанайской области на 63 % снижен уровень коррупции

Zakon.kz Zakon.kz
Это стало возможным благодаря постоянно проводимой профилактической работе.
Об этом сообщил заместитель начальника ДВД Костанайской области полковник полиции Бахытжан ЕРАЛИН выступая на расширенном заседании с участием главы региона Нуралы САДУАКАСОВА, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

- Это стало возможным благодаря постоянно проводимой профилактической работе. С начала года сотрудниками управления собственной безопасности и сотрудниками кадровых аппаратов проведено 72 рейдовых мероприятия, в ходе которых выявлено 16 фактов нарушений правил дорожного движения, совершенных 13 сотрудниками, - отметил полковник полиции.

Также эффективно работают дисциплинарные комиссии, на которых рассмотрено 76 сотрудников, 60 из них было привлечено к дисциплинарной ответственности, 10 освобождены от занимаемых должностей и 15 уволены из органов внутренних дел.

В полицейском ведомстве разработана и принята к исполнению программа противодействия коррупции на 2014-2015 годы. Причем ее реализация напрямую связана с тесным контактом с гражданами, с общественными организациями, депутатами местных органов власти.

Сложилось тесное взаимодействие с филиалом партии «Нур Отан». Реализуется меморандум по противодействию коррупции заключенный между правоохранительными органами области и филиалом партии «Нур Отан».

- В 2014 году от граждан поступило 20 благодарственных писем (в 2013 году - 8) на профессиональные и героические действия полицейских, за что 43 сотрудника поощрены, - рассказал Бахытжан Ерболатович.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления