В Гонконге зафиксирован первый случай заражения лихорадкой Эбола

Zakon.kz Zakon.kz
Лихорадка Эбола - острая вирусная высококонтагиозная болезнь. 
В Гонконге зафиксирован первый случай заражения геморрагической лихорадкой Эбола. Пациент, у которого проявились симптомы заболевания, находится в больнице под наблюдением врачей, передает РБК со ссылкой на CCTV.

Вспышка лихорадки была зарегистрирована в Гвинее в марте. После этого заболевание распространилось на Либерию и Сьерра-Леоне. В этих странах по-прежнему фиксируются новые случаи заражения. По последним данным, лихорадкой Эбола заразились уже 1093 человека, 660 из них погибли.

В связи со сложившейся ситуацией, Ростуризм обратил внимание тех, кто в ближайшее время поедет в Африку, учитывать ситуацию с распространением болезни. "Роспотребнадзором совместно с ВОЗ осуществляется мониторинг за ситуацией по лихорадке Эбола. В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации Роспотребнадзор и Ростуризм рекомендуют учитывать представленную информацию при планировании поездок в зарубежные страны", - говорится в сообщении ведомства.

Лихорадка Эбола - острая вирусная высококонтагиозная болезнь. Лечения и вакцины против нее не существует. Инкубационный период составляет от двух до трех недель. В числе симптомов: слабость, сильная головная боль и боли в мышцах, позднее появляется сухой кашель и колющие боли в груди, проявляются признаки обезвоживания организма.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления