Исключить из свадебных меню торты и салаты с майонезом рекомендует главный санврач РК

Zakon.kz Zakon.kz
Жандарбек Бекшин проинформировал о санитарно-эпидемиологической ситуации в стране за прошедший период года.
И. о. председателя агентства РК по защите прав потребителей - главный государственный санитарный врач республики Жандарбек Бекшин советует казахстанцам не увлекаться тортами и сложными салатами на свадьбах и других торжествах, сообщает агентство КазТАГ.

«…Обращаемся к хозяевам торжеств: не увлекаться, не надо кого-то удивлять сложными многокомпонентными салатами. Не увлекаться применением майонеза, а также сметаны, белковых масляных кремов, тортов, пирожных. Максимально их надо исключить. Также исключить скоропортящиеся продукты - холодцы, зельцы. Тогда ваше мероприятие не омрачится жалобами ваших гостей», - сказал Ж. Бекшин на брифинге в среду.

«Сейчас, конечно, (начался - КазТАГ) самый сложный период (после завершения ораза айт - КазТАГ), все дни, начиная с выходных, задействованы. Это все массовые мероприятия», - уточнил Ж. Бекшин.

Он отметил, что благосостояние населения страны с каждым годом растет, соответственно, растет и количество гостей на торжествах.

«Если раньше 200-300 человек - это считалось много, то сейчас и 500 и 1000 приглашают. А на такую массу людей сложно приготовить (качественную - КазТАГ) пищу», - пояснил Ж. Бекшин.

Оксана Скибан
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления