Россия введет пошлины на украинские товары

Zakon.kz Zakon.kz
Информация об этом опубликована 30 июля на едином портале правовой информации.
Правительство России подготовило проект постановления, которое вводит таможенные пошлины в отношении ряда украинских товаров, сообщает РБК.

«Ввести ввозные таможенные пошлины в отношении товаров, указанных в приложении к настоящему постановлению, происходящих из Украины и ввозимых в Российскую Федерацию, в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза [ставок режима наиболее благоприятствуемой нации]», - говорится в документе.

Из постановления следует, что Москва готовится повысить пошлины на целый ряд украинских товаров. Прежде всего, сборы будут увеличены для украинских сельскохозяйственных поставок.

В частности, речь идет о «свиньях живых», замороженной или охлажденной свинине, мяса домашней птицы, молока и сливок, молочной сыворотки, сыров, творога, абрикосах, груш и айве, ячмене, кукурузе и ряде других сельскохозяйственных товаров.

Повышение пошлин затронет и промышленные товары. Например, оно распространяется на предметы домашнего обихода из пластмасс, добавки для цементов, шампуни, стекловолокно, винты, холодильники, легковые автомобили, прицепах, барометрах и др. изделиях.

18 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал сограждан готовиться к полному ограничению торговли с Россией.

Россия является основным направлением для украинского экспорта. В 2013г. на ее долю приходилось 24% поставок, по сведениям доклада «Тупик борьбы интеграций в Европе», подготовленном для Комитета гражданских инициатив.

В начале июля стало известно, что Украина не смогла полностью воспользоваться торговыми преференциями ЕС.

Александр Ратников
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления