Петропавловскими полицейскими по горячим следам задержаны подозреваемые в краже из авто

Zakon.kz Zakon.kz
Подозреваемые были задержаны в течение дежурных суток, в тот момент, когда они пытались сбыть похищенный сотовый телефон.
Сотрудники первого отдела полиции УВД города Петропавловска по «горячим следам» раскрыли кражу из эвакуатора. Злоумышленники проникли в машину, оставленную хозяином незапертой и похитили деньги и мобильный телефон, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

29 –летний водитель эвакуатора после рабочего дня заехал в один из городских супермаркетов. Совершая покупки, он не мог и предположить, что в это время из его машины двое неизвестных похитили телефон и деньги. Потерпевший сразу вызвал наряд полицейских. Как показала экспертиза, злоумышленники свободно проникли в салон машины, которую владелец оставил открытой. Как рассказал старший следователь первого отдела полиции УВД майор полиции Тлеужан Ахаев, выйти на след злоумышленников помогла видеозапись с камеры наружного наблюдения, установленной рядом с торговым домом.

В ходе многоходовой оперативной комбинации с использованием сотовой связи полицейские вышли на след похитителей. Ими оказались 33-летний и 30 –летний жители Петропавловска, один из которых ранее уже был судим за совершение имущественного преступления. Молодые люди пояснили, что потратили денежные средства на свои нужды, телефон же решили продать, а вырученные деньги разделить между собой. Однако их преступные планы нарушили стражи правопорядка.

«Подозреваемые были задержаны в течение дежурных суток, в тот момент, когда они пытались сбыть похищенный сотовый телефон. Ущерб составил 270 тысяч тенге. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 ч.2 УК РК. Один из них водворен в изолятор временного содержания УВД города Петропавловска, другой находится под подпиской о невыезде», - отметил майор Ахаев.

Полицейские напоминают автовладельцам о необходимости соблюдения самых элементарных правил сохранности их имущества: автомобиль следует оставлять на парковочных местах, оборудованных видеонаблюдением. Уходя, следует закрывать окна и двери, не оставлять на видном месте в салоне мобильные телефоны, кошельки и сумки, которые могут привлечь внимание злоумышленников. В случае же совершения кражи следует сразу обращаться на пульт «102».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления