Перитонит и тупая травма стали причиной гибели 9-летней девочки в Акмолинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Как выяснилось, ребенок болел 4 дня, и все эти дни ее продержали в лагере. В детском учреждении недооценили состояние больной, и было упущено время.
Перитонит и тупая травма стали причиной гибели 9-летней девочки, доставленной из детского лагеря «Континент» в больницу в Акмолинской области, сообщил и.о. председателя агентства РК по защите прав потребителей - главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин, передает КазТАГ.

«Результат есть. Самое главное я могу сказать, что там была тупая травма и перитонит. Далее мы еще прижизненно сразу при поступлении девочки в инфекционную больницу взяли анализы на кишечную группу и патогенную группу и посмертно. Во всех анализах, которые взяли у этой девочки, возбудители кишечной инфекции не были выявлены», - сказал Ж. Бекшин на брифинге в среду.

Ранее в областного ДВД сообщили, что причиной гибели девочки стали пневмония и разрыв левой почки.

«По заключению судебно-медицинского эксперта причиной смерти 9-летней девочки стал разрыв левой почки без признаков травмы, 2-сторонняя пневмония и нефрит», - сказали в ДВД.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.138 УК РК (ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей). Ведется предварительное следствие.

Напомним, 9-летняя жительница Караганды была доставлена в областную детскую больницу Акмолинской области в крайне тяжелом состоянии из детского лагеря «Континент», где она отдыхала. Врачам не удалось ее спасти. Как выяснилось, ребенок болел 4 дня, и все эти дни ее продержали в лагере. В детском учреждении недооценили состояние больной, и было упущено время.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления