Генпрокуратура Украины остановила расследование дела в отношении Кернеса

Zakon.kz Zakon.kz
Уголовные производства остановлены в связи с болезнью Кернеса.
Генпрокуратура Украины остановила расследование уголовного дела в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на имеющийся ответ от надзорного ведомства, сообщает РБК.

 "Согласно ст. 280 Уголовного процессуального кодекса Украины досудебное расследование в указанном уголовном производстве 4 июля июля 2014 года остановлено в связи с тяжелой болезнью подозреваемого", - говорится в сообщении.

Напомним, мэр Харькова Кернес обвиняется сразу по трем статьям уголовного кодекса Украины: "Незаконное лишение свободы или похищение человека", "Пытки" и "Угроза убийством". Уголовные дела были возбуждены 25 февраля 2014г. Кернес заявил, что не знает, о каких именно событиях идет речь.

Кернес заявил, что не знает, о каких именно событиях идет речь. "Это дело сфабриковано милицией во главе с Арсеном Аваковым [министр внутренних дел Украины]. Аваков не один раз говорил о том, что он будет сводить счеты", - заявил мэр Харькова ранее. Он отметил, что дела "так быстро фабриковали", что даже неправильно указали его дату рождения и место жительства. Также Кернес не понимает, почему ему о возбуждении дела стало известно только 11 марта.

Кернес впоследствии был заключен под домашний арест.

28 апреля 2014 года на Кернеса во время пробежки было совершено покушение, в результате которого он получил огнестрельное ранение в спину. После этого он был прооперирован в харьковской больнице, а затем отправлен на дальнейшее лечение в Израиль. Сейчас градоначальник находится в Харькове.

21 июля Кернес заявил, что покушение на него организовали Аваков и глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута. При этом он отрицает наличие "российского следа" в попытке убийства.

Кернес также не исключил возможность обращения в европейский суд, если правоохранители не найдут настоящих виновников покушения.

Сам Аваков свою причастность к покушению на Кернеса опроверг и заявил, что "мужчине просто надо лечиться".

Согласно информации управления МВД Харьковской области, следствие определило две приоритетные версии покушения на Кернеса: профессиональная деятельность и противодействие ополченцам. При этом следователи не исключают окончательно и другие версии, в частности, связанные с деятельностью самого Кернеса и его окружения в коммерческой сфере.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления