Соратник Навального Владимир Ашурков объявлен в розыск

Zakon.kz Zakon.kz
Ашурков, Янкаускас и Николай Ляскин являются фигурантами дела о мошенничестве в ходе избирательной кампании оппозиционера Алексея Навального.
Исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией" Владимир Ашурков, проходящий фигурантом по делу о мошенничестве с финансированием избирательной кампании Алексея Навального, объявлен в розыск.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Сергея Панченко, который представляет интересы другого фигуранта этого дела Константина Янкаускаса, решение об объявлении Ашуркова в розыск было объявлено в суде. Сообщается, что Ашуркову было заочно предъявлено обвинение.

По данным следствия, в июле 2013 года, когда Навальный боролся за пост мэра Москвы, подозреваемые перечислили по одному миллиону рублей на его избирательный счет. Затем через Интернет они разместили обращение к пользователям с призывом о добровольном пополнении своих электронных кошельков" якобы с целью возмещения перечисленных на счет Навального денежных средств, а также для поддержки его политической деятельности. Однако полученные десять миллионов рублей никуда не передали, а присвоили.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления