Станимир Стойлов: «Мы готовимся к сложной и интересной игре»

Zakon.kz Zakon.kz
«Астана» примет у себя гостей из Швеции — футбольный клуб АИК. 
Завтра в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА «Астана» примет у себя гостей из Швеции — футбольный клуб АИК. На предматчевой пресс-конференции главный тренер казахстанской команды Станимир Стойлов поделился своим мнением о предстоящей встрече.

— Мы готовимся к сложной, интересной и важной игре. Есть хорошие новости: Бауыржан Джолчиев и Аничич приступили к первым тренировкам. Под вопросом участие Атанаса Курдова. Для нас завтра важно сыграть организованно и дисциплинированно. Попробовать открыть счет первыми и главное — не пропустить.

— Какого состояние Георгия Жукова?
— Да, он получил серьезный удар в прошлой игре. Надеюсь, что завтра он сможет нам помочь.

— Учитывая, что шведы очень сильны на втором этаже, будете ли Вы готовить домашние заготовки при стандартах?
— Знаете, шведский футбол — очень сильный. Не силовой, а сильный. Они играют очень хорошо, как на земле, так и на втором этаже. Да, они опасны при стандартах, но мы должны быть максимально сконцентрированы и быть готовы ко всему, не допуская ошибок. Много очень игроков, которые могут провести опасную атаку в любой момент. Нужно будет очень аккуратно при обороне, поскольку, шведы очень опасны в атаке.

— Атанас Курдов пропустил ряд матчей. Каковы шансы увидеть его завтра на поле? Насколько Вы довольны его игрой?
— Мы дали Курдову немного отдохнуть. У него было несколько моментов в игре с «Атырау», которые он упустил, но для меня куда важнее, что он старался, при каждой возможности пытался помочь команде. Для меня главное — быть одним целым коллективом. Звездочки мне здесь не нужны.

— С каким из казахстанских клубов Вы бы сравнили стиль игры АИКа?
— Я только недавно в казахстанском футболе, сравнивать пока мне сложно. Шведская команда имеет свою манеру игры, ориентированную на атаку. Мы должны играть в свой футбол. В таких важных играх побеждает тот, кто не допускает малейших ошибок. Игра будет идти до первой ошибки. В игре с «Хапоэлем», мы выиграли благодаря хорошей организации и дисциплине. Да, они были фаворитами в матче, но фавориты не всегда побеждают на футбольном поле.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления