В СКО подведены промежуточные итоги профилактического мероприятия «Стоп - трафик»

Zakon.kz Zakon.kz
За первые два дня профилактических мероприятий сотрудниками ДВД СКО были выявлены 1 факт сводничества и 1 факт вовлечения в занятие проституцией.
«Общереспубликанская акция проводится с целью противодействия торговле людьми, созданию притонов, вовлечению несовершеннолетних в занятие  проституцией, а также с целью профилактики  преступлений», - отметил начальник УБОП ДВД СКО полковник полиции Алмаз Тукенов, сообщает пресс-служба ДВД области.

За первые два дня профилактических мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД СКО были выявлены 1 факт сводничества и 1 факт вовлечения в занятие проституцией в банях и саунах города. По обоим возбуждены уголовные дела. 

…В одной из саун г.Петропавловска оперативники задержали 44-летнего администратора, у которой были изъяты денежные средства за предоставление услуг жриц любви. С ее слов,  «девочек» сотрудница гостиницы вызвала по просьбе клиентов. 22-летняя «ночная бабочка» не первый раз задерживается сотрудниками УБОП. В отношении администратора возбуждено уголовное дело по статье 271 УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество»… 

Всего с начала года сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД СКО возбуждено 6 уголовных дел по фактам сводничества, 1 – торговли людьми и 1 – вовлечение в занятие проституцией. По всем ним уже были вынесены обвинительные приговоры суда. ОПМ «Стоп - трафик» будет продолжен до 1 августа. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления