В СКО снизилось количество зарегистрированных преступлений

Zakon.kz Zakon.kz
В ДВД Северо-Казахстанской области подвели итоги полугодия.
На оперативном совещании с участием председателя Общественного совета Жасулана Ахметова полицейские области подвели итоги оперативно-служебной деятельности в первом полугодии, сообщает пресс-служба ДВД региона. На совещание были приглашены начальники городских, районных ОВД, их заместители, руководители служб областного аппарата.  Начальник ДВД СКО полковник полиции Ахан Кажкенов довел до подчиненных требования состоявшейся Коллегии МВД РК. 

Заместители начальника ДВД выступили с итогами деятельности курируемых подразделений, были заслушаны руководители, допустившие снижение показателей в оперативно-служебной деятельности. 

В целом, по области снизилось количество зарегистрированных преступлений с 4606 до 4400. Также снизилось количество преступлений из категории тяжких видов с 298 до 220, раскрываемость улучшена и составила 65,0%.  

Принимаемыми мерами  профилактического и оперативно-розыскного характера удалось добиться улучшения раскрываемости основных видов преступлений: убийств, разбоев, причинения тяжких телесных повреждений, краж чужого имущества, в т.ч. краж из квартир, мошенничеств, грабежей.

По категории преступлений средней  тяжести раскрываемость улучшена и составила 56,4% против 50,5% в 2013 году.  
Отмечена положительная работа подразделений следствия и дознания, имеющих ведущие позиции в республике. 
На заседании были обсуждены вопросы состояния кадровой работы, дисциплины, законности и противодействии коррупции в органах внутренних дел. 

Начальник ДВД подводя итоги совещания поставил ряд задач: в частности контроль за учетом и регистрацией преступлений, их своевременным и качественным расследованием. Заместителю начальника по следствию Хаиру Байкадамову поручено готовить личный состав к работе с новеллами в законодательстве -  Уголовным, Уголовно-процессуальным, Уголовно-исполнительным кодексами и Кодексом об административных правонарушениях. С самого начала нового полугодия следователи и дознаватели должны принять во внимание имеющиеся изменения  и готовиться работать с их учетом в правовом поле. Особое внимание глава областного ведомства уделил качеству рассмотрения обращений граждан и организации их приема руководителями всех уровней. «За каждым обращением граждан  стоит неразрешенная проблема. Мы должны предпринять все исчерпывающие меры, чтобы обратившийся человек получил необходимую информацию и помощь…» - подчеркнул Ахан Кажкенов.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления