Нацгвардия Украины обстреляла автомобили жителей Луганска в гуманитарном коридоре

Zakon.kz Zakon.kz
Мирные граждане передвигались на частном мини-автобусе и легковом автомобиле.
Нацгвардия Украины расстреляла 30 июля жителей Луганска, пытавшихся "воспользоваться ранее объявленным штабом силовой операции в Сватово гуманитарным коридором по маршруту Луганск-Металлист-Счастье". С таким заявлением выступила 30 июля пресс-служба провозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР).

По имеющимся данным, мирные граждане передвигались на частном мини-автобусе и легковом автомобиле. У блокпоста нацгвардии в районе Стукаловой Балки бойцы нацгвардии открыли по гражданскому транспорту огонь на поражение. Известно, что жертв много, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ЛНР. По версии ополченцев, нацгвардии не понравилось, что автобус и автомобиль передвигались без белых флагов, а пассажиры не надели белые повязки на рукава.

Руководство ЛНР призвало жителей Луганска не верить заявлениям агрессора, который в одностороннем порядке открыл коридор, не согласовав этот шаг ни с руководством ЛНР, ни с гуманитарной организацией "Красный крест" и ОБСЕ.

"Покинуть воюющий город по-прежнему можно через настоящие гуманитарные коридоры, организованные Луганской Народной Республикой в направлении Луганск-Краснодон-Изварино-Донецк (Ростовская область РФ), - сообщает пресс-служба.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления