В нынешней ситуации на казахстанском туристическом рынке отчасти виновны сами ее участники

Zakon.kz Zakon.kz
Туркомпании  приучили казахстанцев  к «горящим» турам, к тому, что продукт не стоит тех денег. 
В нынешней непростой ситуации на казахстанском туристическом рынке отчасти виновны сами ее участники, утверждает директор турфирмы Galaxy Tour Асель Мамбетова.

«То, что сейчас происходит на рынке - отчасти вина, в общем-то, всего рынка», - заявила А. Мамбетова на пресс-конференции в среду.

При этом она не стала «поднимать» историю того, кто же первым на туррынке Казахстана «начал демпинговать».

«Но дело в том, что за это время (туркомпании - КазТАГ) приучили к «горящим» турам, к тому, что (этот - КазТАГ) продукт не стоит тех денег. Например, на самом деле, продукт должен стоить 1 тысячу долларов, а покупают его за 500 (долларов – КазТАГ)», - обратила внимание представитель турфирмы.

По мнению А. Мамбетовой, даже большие туроператоры вынуждены выходить с таким продуктом на рынок.

«Люди ждут, когда эти горящие (туры - КазТАГ) начнутся. То есть, тем самым, мы сами создали на данный момент ситуацию даже с «Гульнар тур», - заключила она.

Также она предостерегла туристов от бронирования турпакетов в интернете.

«Сейчас очень много тенденций, сетевых маркетингов именно по броне турпакетов, авиабилетов. Вы можете никогда не найти свои деньги», - обратила внимание А. Мамбетова.

Напомним, из-за проблем туроператора «Гульнар тур» сотни клиентов компании не смогли вовремя вылететь из Турции в Казахстан. Позже с такими же сложностями столкнулись и те, кто должен был отправиться на отдых из Казахстана в Турцию. Разрешение на эксплуатацию самолета авиакомпании Atlasjet Airlines Airlines, выполняющей программу «Гульнар тур», действовало до 30 июня. Несмотря на это, туроператор осуществлял продажу билетов на июльские рейсы.

9 июля УВД Бостандыкского района Алматы по заявлениям потерпевших возбуждено уголовное дело по ст.177 ч.3 п. «б» УК РК (мошенничество, совершенное в крупном размере). Предварительный ущерб составляет около Т30 млн.

Комитет индустрии туризма министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан направил иск в специализированный межрайонный административный суд г.Алматы о лишении лицензии на осуществление туроператорской деятельности ТОО «ТК «Гульнар тур».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления