Аргентина отказалась объявлять дефолт

Zakon.kz Zakon.kz
По словам министра экономики Аргентины Акселя Кисильофа, государство совершило все платежи по долговым обязательствам и продолжит обслуживать свой внешний долг.
Аргентина отказалась объявлять дефолт, несмотря на то, что страна и фонды-кредиторы на состоявшихся в Нью-Йорке переговорах при посредничестве спецпредставителя суда США не смогли договориться об урегулировании долговой проблемы. Об этом сообщает Reuters

В то же время ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Ambito Financiero передает, что избежать дефолта Аргентине помогли частные банки, которые сумели договориться с кредиторами страны. Сообщается, что после переговоров иностранные хедж-фонды, которые выиграли иск против Буэнос-Айреса, приняли предложение кредитных организаций страны выкупить 100 процентов дефолтных облигаций на общую сумму 1,6 миллиарда долларов.

Ранее стало известно, что международное агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Аргентины с «CCC-» до «выборочного дефолта». На таком уровне, как отмечается в заявлении агентства, страна останется до тех пор, «пока не совершит платеж в счет процентов по реструктурированному долгу».

Фото: Craig Ruttle / AP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления