ФК «Актобе» ушел от поражения в домашнем матче 3-го квалификационного раунда ЛЧ

Zakon.kz Zakon.kz
«Актобе» в первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы сыграл вничью с румынским «Стяуа» — 2:2.
Несмотря на высокий статус соперника футболисты «Актобе» явно были настроены на победу и ничего помимо нее в поединке со «Стяуа» их бы не устроило, соперника бы устроил любой результат, который бы вывел команду в следующий раунд Лиги Чемпионов, пишет sports.kz.

Стартовый состав хозяев не вызвал особых вопросов, команда Владимира Газзаева была настроена атаковать. Уже на первых минутах «Актобе» дал понять гостям серьезность своих намерений, удар по воротам Алексея Мулдарова полетел мимо цели, а прострел Марата Хайруллина вдоль ворот так никто и не замкнул. Маркос Пизелли издали казалось бил мощно, но Гедрюс Арлаускис без проблем мяч забрал. Румыны не могли подойти к воротам соперника, в итоге Фернанду Варела бил метров с 25-ти, мяч пролетел далеко от цели. Контратака «Актобе» завершилась скидкой в штрафную от Алексея Антонова, Марат Хайруллин пробил намного выше ворот. Пизелли в одиночку врывался в штрафную, пробил по воротам, Арлаускис справился. Ближе к концовке тайма Клаудиу Кешеру попал по цели, Андрей Сидельников был на месте, а вот после дальнего удара нападающего счет был открыт — 0:1.

На старте второй половины игры Александру Кипчу пытался поразить «девятку» ворот Сидельникова, классный удар получился, но не по цели. Пизелли в ответ пробил низом, весьма опасно получилось и неприятно для вратарь, однако мимо мяч пролетел. После подачи углового Пизелли хозяева поля сумели затолкать мяч в сетку, гол на свой счет записал Валерий Коробкин — 1:1. Румыны постарались быстро восстановить перевес, со штрафного Кипчу не смог потревожить Сидельникова. Антонов не успел к мячу, после передачи партнера, его опередил Арлаускис в весьма опасном моменте. Пизелли оказался не слишком расторопным в голевой ситуации в штрафной соперника, его опередили защитники «Стяуа». Андрей Препелицэ издали пробил по воротам, мяч рикошетом от игрока «Актобе» влетел в сетку — 1:2. Как и полагается, пошли вперед футболисты казахстанской команды, сумев добиться успеха, Роберт Арзуманян подвел итог — 2:2.

Ответная игра пройдет 6 августа, начало в 23:30.

«Актобе» (Актобе, Казахстан) — «Стяуа» (Бухарест, Румыния) 2:2 (0:1)
Голы: Кешеру 44 (0:1), Коробкин 58 (1:1), Препелицэ 79 (1:2), Арзуманян 88 (2:2)
Предупреждения: Мулдаров 19, Антонов 65 — Латовлевич 20, Филип 45, Янку 90
«Актобе»: Сидельников, Мулдаров, Мирошниченко, Арзуманян, Сантана, Царикаев, Пиззелли, Хайруллин (Кападзе 55), Коробкин, Неко, Антонов (Зенькович 75)
«Стяуа»: Арлаускис, Рыпэ, Шукала, Филип, Латовлевич, Варела, Кипчу (Янку 88), Тэнасэ, Препелицэ, Попа (Станчу 84), Кешеру (Лемнару 71)
Главный судья: Хюсейин Гечек (Турция)
30 июля. Актобе. Центральный.
Владение мячом: 53% — 47%
Удары по воротам: 19 — 11
Удары в створ: 9 — 5
Фолы: 19 — 17
Перекладины и штанги: 0 — 0
Офсайды: 2 — 1
Угловые: 6 — 2
Желтые карточки: 2 — 3
Замены: 2 — 3.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления