Американские спецслужбы могли задержать не того Романа Селезнева

Zakon.kz Zakon.kz
По мнению защитников, обвинение не доказало, что задержанный Селезнев является именно тем россиянином, против которого выдвинуты обвинения.
Защита россиянина Романа Селезнева, обвиняемого в США в хакерстве и краже данных, указывает на возможную ошибку следствия, передает РБК со ссылкой на РИА Новости. 

Имя и фамилия Роман Селезнев являются распространенными в России, а отсутствие отчества в документах обвинения не позволяет прокуратуре с точностью идентифицировать задержанного, отмечает защита.

Адвокат арестованного россиянина Элай Голдин представил суду 34-страничную распечатку, состоящую из профилей пользователей социальной сети "Одноклассники" с именем Роман Селезнев. В ней содержатся имена, фотографии и местожительства 162 Романов Селезневых, зарегистрированных в "Одноклассниках".

Кроме того, защита представила свидетельство профессионального переводчика, которая подробно объяснила понятие отчества в русском имени и заявила, что использовать лишь имя и фамилию в официальных документах некорректно.

Американские правоохранители обвиняют 30-летнего сына депутата Государственной думы от ЛДПР в компьютерном мошенничестве и краже персональных данных.

Его арестовали 5 июля на мальдивских островах. При этом свидетель ареста гражданин Мальдив Шарафулла Шихаб заявил в окружном суде на Гуаме, что Селезнева арестовали не мальдивцы, а американцы.

Руководитель окружного суда Гуама Франсес Тайдингко-Гейтвуд уведомила защиту Селезнева о проведении двух слушаний - об отказе в рассмотрении обвинений Селезнева судом в Гуаме из-за возможной неправомерности ареста и о вероятной передаче обвиняемого властям штата Вашингтон.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления