Бухгалтер из Усть-Каменогорска завел дома тигровых питонов и нильского крокодила

Zakon.kz Zakon.kz
Усть-каменогорцы экспериментируют с разведением домашних животных. Редкими породами собак и кошек уже никого не удивишь.
Поэтому рядовой бухгалтер Алексей Пахомов взял да и обзавелся тигровыми питонами. Но на этом не остановился – приобрел ещё и нильского крокодила! В своих питомцах финансист души не чает и уже подумывает о пополнении коллекции, передает телеканал КТК.

Майя и Юлий два года назад променяли знойные джунгли на Усть-Каменогорск. И абсолютно не жалеют. Питонам весьма комфортно в аквариуме, а тропическую жару им заменяет обычная лапочка. Правда, вот Юлий немного подкачал в весе. Майя обогнала его в размерах почти в три раза.

Алексей Пахомов:

- Между собой не общаются. Характер абсолютно разный. Самец активный, нервный, а самочка, она спокойная.

Впрочем, хозяин не теряет надежду, что парочка скоро обзаведётся потомством. До брачного возраста у питонов еще год. Алексей уже заметил, что ползающие питомцы каким-то образом изменили его характер. Змея, как известно, символ спокойствия и мудрости. Говорит, стал менее конфликтным и на все передряги теперь смотрит с железным спокойствием.

Вот так выглядит настоящая питонотерапия. Говорят, что змеи лечат гипертонию и помогают от бессонницы. Ощущения такие, как будто на тебе ледяной шарфик прямо из холодильника. Правда, этот шарфик ползает и даже хочет немножко тебя удушить. Честно говоря, эта экзотика даже немножко надоела и хочется погладить обычного домашнего кота.

Коты у Алексея, конечно, тоже есть, вот только к этому постояльцу вход им заказан. Настоящий нильский крокодил с банальным именем Гена обосновался здесь совсем недавно. Нрав весьма буйный. Перед фотосессией Гену почти полчаса пришлось выуживать из аквариума. И это пока младенец, а что будет лет через 5?

Алексей Пахомов:

- Ему здесь комфортно, потому что питание, теплая вода. Вообще животное опасное, тяжело с ним. Размер 4 метра может влегкую!

А ещё хозяин хочет приобрести игуану, пауков-птицеедов, варана и ядовитую африканскую жабу. Владелец экзотических животных уверен: если по-настоящему любить их, то они обязательно ответят тем же. Убедить в этом Алексей для начала намерен любимую супругу.

Дмитрий Крюкович

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления