В Шымкенте мусорные контейнеры выставлены прямо на дороге

Zakon.kz Zakon.kz
Так теперь разгружают мусор в Шымкенте. По словам горожан, новые площадки в виде железных беседок, настолько неудобны даже для коммунальных служб, что те выставили мусорные контейнеры прямо на дорогу. 
Жители жалуются - проезжая часть превратилась в помойку, а ветер разносит ее содержимое по дворам.

ГУЛИМ АБДУХУСЕНОВА, ЖИТЕЛЬ Г. ШЫМКЕНТА:
- Вот эти решетки поставили и не понятно, то ли это мусорка, то ли для чего это? То есть какой-то вольер непонятный.

Из «непонятного вольера» мусорные баки невозможно вытащить даже спецмашиной, жалуются люди. И судя по этим кадрам, работать коммунальным службам мешает крыша. Авторы видео - сами жильцы. Любительская съемка, говорят, может понадобиться в качестве доказательства. Когда аргументов не останется.

Жители устали возмущаться нововведением властей. Говорят, после установки новых площадок под мусор, контейнеры переселились прямо на дорогу.

ВАЛЕНТИНА КОЧАНОВА, ЖИТЕЛЬ Г. ШЫМКЕНТА:
- Площадки какие-то благоустроили, а мусорные все ящики выставили на дорогу, это же не дело. А когда набирается столько мусора, вы знаете, что здесь творится. Оно и там, и там, и там, а ветер дунет, оно и все разлетается. Прежние перегородки, по крайней мере, они с боков загораживали, и ящики стояли на площадке, а не на дороге.

В районном акимате жителей попросили не паниковать. Чиновники уверяют, что неудобства эти временные. Как только старые контейнеры заменят на новые, придет и современная техника.

АХМЕТ ТАТЫБАЕВ, АКИМ АБАЙСКОГО РАЙОНА Г. ШЫМКЕНТА:
- Около 17 миллионов. Это 16 миллионов где-то 700 тысяч выделено, на эту сумму сейчас сделано 53 площадки, мусорные площадки, туда вмещается 264 контейнера, новых евроконтейнера. ТОО «Спецавтотранспорт» они уже заказали, которые будут вывозить машины этот евроконтейнер.

Горожане опасаются повторения ситуации двухлетней давности. Когда в микрорайоне «Нурсат» установили подземные мусорные контейнеры, которые в итоге так и не прижились. Сейчас это всё, что от них осталось. Отмечу, из бюджета на эти цели было выделено 34 миллиона тенге.

ИРИНА АБРАМОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
По словам специалистов отдела ЖКХ, прослужить эти огнеупорные чудо-контейнеры должны были минимум по семь лет. Но, не единожды пережив пожары и варварское отношение местных жителей, приказали долго жить. К слову, спецмашину для их опорожнения так и не приобрели, два года мусорщики извлекали зловонное содержимое контейнеров с 2-метровой глубины руками. Так и пришлось вернуться к старым бакам.

Ирина Абрамова
Шымкент
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления