Силовики отбили у исламистов свою базу в Бенгази

Zakon.kz Zakon.kz
Похоже, радикальные исламисты поспешили с провозглашением своей власти над Бенгази, вторым по величине городом в стране, "колыбелью революции" 2011 года.
Ранее боевики после нескольких дней боев заняли базу противостоявшего им спецподразделения "Ас-Саика" и подняли над зданием свои флаги – черные стяг с надписью "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед — пророк его".

Однако силовики смогли восстановить контроль над своей главной базой. Между тем боевики, по их утверждению, контролируют пять военных лагерей, оставленных подразделениями вооруженных сил, а также трассу, ведущую в аэропорт и к авиабазе Бенина, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее спецназовцы заявили, что уход с их главной базы "был тактическим шагом" и пообещали исламистам в ближайшее время "много неприятных сюрпризов". Там опровергли утверждения экстремистов о полном контроле над Бенгази. С этим согласны и в командовании генерал-майора Халифы Хафтара, который возглавляет антитеррористическую операцию "Достоинство Ливии".

Стычки между армейским спецназом и радикалами происходили в Бенгази практически ежедневно, однако с 26 июля они приобрели наиболее ожесточенный характер. С 29 июля в этом городе, втором по величине в стране, были убиты, по самым скромным подсчетам, порядка 75 человек.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления