Аргентина оказалась в состоянии дефолта

Zakon.kz Zakon.kz
Дефолт состоялся из-за невыплаты по долгам на сумму всего лишь 1,3 миллиарда долларов.
Аргентина оказалась в состоянии технического дефолта второй раз с начала века после того, как поздно вечером 30 июля истек дедлайн погашения долговых обязательств перед некоторыми кредиторами. Об этом сообщает BBC News. 

Речь идет об обязательствах по реструктурированным облигациям, которые инвесторы скупили задешево в начале 2000-х годов после предыдущего дефолта в стране. Правительству удалось договориться о новой реструктуризации с большинством держателей этого долга, но некоторых кредиторов, которых также называют «инвесторами-стервятниками», убедить не удалось.

Ключевым из указанных фондов является Elliott Management американского миллиардера Пола Сингера. Переговоры шли до последнего момента. Министр экономики страны Аксель Кисильоф так и не принял условия соглашения, назвав их «грабительскими».

В то же время группа аргентинских частных банков не оставляет надежд договориться с кредиторами. По некоторым сведениям, иностранные хедж-фонды уже согласились передать им долги страны.

Условия реструктуризации, предложенные всем инвесторам, были следующими: владельцам дефолтных облигаций на сумму около 100 миллиардов долларов был предложен обмен на новые бумаги с дисконтом около 70 процентов к первоначальной стоимости. На это пошли 93 процента инвесторов.

Фото: Ali Burafi / AFP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления