Пострадавшим от селя в Талгарском районе Жетысу выплатят компенсации

Zakon.kz Zakon.kz
Уничтожено 4 автомашины, несколько домов и несколько голов крупного рогатого скота.
Решается вопрос компенсаций пострадавшим от селя в Талгарском районе Жетысу, передает корреспондент BNews.kz

«В настоящее время районный штаб определяет размер финансовой компенсации, которую необходимо выплатить пострадавшим от стихийного бедствия: уничтожено 4 автомашины, несколько домов и несколько голов крупного рогатого скота», - рассказали в акимате Талгарского района.

Кроме этого, по информации акимата, продолжаются работы по восстановлению водоснабжению города Талгар и прилегающих населенных пунктов. 

«Для полноценного снабжения питьевой водой необходимо запитать 2 нитки группового водовода, для этого потребуется 7-14 дней, как запасной вариант, одну ветку предполагается протянуть с фильтровальной станции», - рассказали в госоргане.

«Подача чистой питьевой воды в город Талгар и Талгарский район в полном объеме будет восстановлена примерно через 20 дней, пообещали райакимате.

Продолжаются работы по восстановлению русла реки Талгар и расчистке автодороги. Правда, у селевой плотины выставлено полицейское оцепление, которое запрещает двигаться дальше, так как работы по расчистке территории еще не завершены. На месте работают 21 единица техники и 30 человек личного состава ДЧС области. 

На ремонт автодороги выделено 64 млн тенге, еще 164 млн тенге – на восстановление размытой перемычки Сас-Талгарских озер, которую сделают не каменной, а бетонной. 22 сифона осуществляют откачку воды из моренных озер No6 и 13. 

Напомним, 17 июля в Алматинской области был зафиксирован селевой выброс. В акимате региона после выяснения причиненного ущерба пообещали проработать вопрос по его денежному возмещению, кроме того, было поручено в кратчайшие сроки восстановить все коммуникации в Талгарском районе.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления