В Казахстане появится молодежный город-курорт

31 июля 2014, 12:39
Фото:
К 2017 году Акколь планирует демонстрировать статус курортного города. Гостей и туристов здесь ждут обновленная инфраструктура, спроектированные английскими и германскими архитекторами бульвар и набережная, сообщает «Ақмола Медиа Орталығы».

В Акколе уже завершена реконструкция стадиона, спортивных площадок и других объектов отдыха. Строятся две новые гостиницы и другие социальные объекты. С 2015 года в Акколе запланировано строительство “Дома дружбы” для восьми этно-культурных объединений города, а также современного амфитеатра, где выступят мировые симфонические оркестры. Первый день Акколя как города-курорта, завершится фейерверком. Идея создать в Акколе современный международный курорт принадлежит президенту Фонда Земли "Устойчивое развитие" Алану Бесен.

Положив начало стремительному развитию туристической индустрии, проект «Өркендеу» объединил в себе сразу несколько составляющих процветания Акколя – полное и всестороннее использование богатейших природных ресурсов, климатических особенностей и выгодного транзитно-транспортного положения города, диверсификацию на этой основе экономики, международное сотрудничество. По сути, здесь формируется современный курортный кластер, прирастающий все новыми объектами как гостиничной сети, так и самого широкого профиля – от культурно-досуговой до спортивной и конгрессно-выставочной.



Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?