Спецоперация на востоке Украины может закончиться через месяц

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом в интервью изданию "Новое время" заявил начальник Генштаба Украины генерал-лейтенант Виктор Муженко.
Активная фаза силовой операции, которую украинские военные проводят на востоке страны, может завершиться в течение нескольких недель, сообщает РБК.

"Я не хотел бы называть конкретные сроки, но активная фаза спецоперации будет завершена в недалеком будущем. Не хочу заранее загадывать, называть количество дней и месяцев. Наверное, это случится раньше чем через месяц", - сказал он.

Спецоперация, которую украинские военные проводят на востоке страны, продолжается с 15 апреля. 25 июля в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявили, что за время проведения боевых действий погибли 325 украинских военнослужащих, 1 тыс. 232 были ранены. Однако независимые эксперты отмечали, что эти данные значительно занижены и противоречат более высоким цифрам потерь среди украинских силовиков, названным министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

28 июля в ООН был опубликован доклад, согласно которому с начала спецоперации на востоке Украины погибли 1 тыс. 129 человек, причем большая часть из них - мирные жители.

Позднее в тот же день российский МИД потребовал, чтобы Киев "остановил войну против собственного народа". "Получив очередную порцию поддержки со стороны США и Европейского союза, киевские власти начали массированное наступление на мирные города и мирных граждан востока Украины. В результате артиллерийских обстрелов украинских силовиков в Горловке погибли 17 мирных граждан, среди них трое детей", - заявили в ведомстве.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления