В Усть-Каменогорске перевозчики не довольны новым тарифом в 75 тенге

Zakon.kz Zakon.kz
Представителям автопарков Усть-Каменогорска новая стоимость проезда кажется слишком маленькой, рассказывают депутаты городского маслихата. 
Тем не менее народные избранники уже подсчитали, во сколько обойдется проезд различным категориям пассажиров, передает корреспондент YK-news.kz.

- Перевозчики, само собой, не вполне довольны принятым решением, - прокомментировала депутат городского маслихата Майраш Екибасова. - Они настаивали на большем повышении тарифа. Сам процесс подсчетов был долгим и скрупулезным, рабочая группа перепроверяла все данные, предоставленные предпринимателями. В результате получился усредненный тариф в 75 тенге. При этом предложений об изменении цен на проезд в маршрутках и на пригородных рейсах не поступало. Судя по всему, билеты в них будут продавать по прежней стоимости. 

Получается, скоро горожане станут передвигаться по городу на маршрутках. Ведь проезд в них станет на 10 тенге дешевле, чем в автобусе. Что касается льгот, действующих в общественном транспорте, то их «пропишут» уже при заключении договоров с перевозчиками. Но уже сейчас известно, что школьники в возрасте от 7 до 15 лет будут платить по 40 тенге. По тому же тарифу смогут проехать по городу пенсионеры старше 70 лет. Бабушки и дедушки, которым за 80, смогут пользоваться общественным транспортном бесплатно. То же касается инвалидов по зрению и ветеранов Великой Отечественной войны. Льготы для этих категорий пассажиров закреплены законодательно.

Зарина Жумагалиева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления