Отставку Яценюка Рада рассмотрит в закрытом режиме

Zakon.kz Zakon.kz
Яценюк 24 июля подал в отставку.
Верховная рада рассмотрит вопрос об отставке премьер-министра Арсения Яценюка в закрытом режиме. Об этом ообщил спикер парламента Александр Турчинов, передает РБК со ссылкой на РБК-Украина.

Напомним, Яценюк 24 июля подал в отставку в связи с распадом коалиции в Верховной раде, а также в связи с отказом парламента поддержать инициативы правительства по секвестру госбюджета-2014 и реформе НАК "Нафтогаз Украины".

При этом 28 июля Яценюк объявил, что решил остаться на посту премьер-министра Украины и вернулся к работе. Он призвал Верховную раду 31 июля принять проваленные ранее законы. "Я хотел бы напомнить, что в четверг без прогнозируемого распада коалиции были провалены ключевые законы [изменения в государственный бюджет, Налоговый кодекс, реформирование ГТС]", — заявил Яценюк.

Премьер отметил, что из-за этого у Украины сейчас нет средств на финансирование армии, а также срывается программа сотрудничества с МВФ.

24 июля Верховная рада во втором чтении отвергла реформу НАК "Нафтогаз Украины", которая должна была ликвидировать предприятие и допустить к украинской газотранспортной системе компании из ЕС и США. Предполагалось, что по новым правилам будет создан оператор единой ГТС Украины. Оператором могла стать компания, учредителем или собственником которой является государство или государство владеет не менее чем 51% корпоративных прав. При этом оставшиеся 49% может получить юридическое лицо, которое является резидентом ЕС, США или страны, входящей в Европейское энергетическое сообщество. Законопроект предусматривал ввод на Украине «третьего пакета» энергетических правил ЕС. Они предусматривают разделение нефтегазовых компаний на добывающие и транспортирующие.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления