Прокуратурой Астаны в госсобственность возвращено 69 земельных участков

Zakon.kz Zakon.kz
Работа по возврату в государственную собственность неосвоенных земельных участков продолжается.
Органами прокуратуры Астаны на постоянной основе принимаются меры по защите интересов государства сфере земельных отношений. Так, в настоящее время органами прокуратуры города установлено 900 неосвоенных земельных участка на общую площадь 15,3 тыс. га с кадастровой стоимостью 916,7 млрд. тенге, в государственную собственность возвращено 144 земельных участка на площади 4,9 тыс. га, кадастровой стоимостью 402,5 млрд. тенге.

Из них по актам реагирования органов прокуратуры города Астаны в государственную собственность возвращено 69 земельных участков на общую площадь 4,3 тыс. га, с кадастровой стоимостью 372,5 млрд. тенге.

На сегодняшний день направлены соответствующие предупреждения собственникам земельных участков на площади 3,2 тыс. га с кадастровой стоимостью 170,1 млрд.тенге. По оставшимся земельным участкам в насто-ящее время ведутся работы по выдаче письменных предупреждений.

В результате принимаемых мер, собственники 70 земельных участков на площади 2,3 тыс.га с кадастровой стоимостью 132,9 млрд. тенге приступили к освоению своих земельных участков, что несомнен-но является положительным эффектом проводимых в данном направлении работ.

Всего органами прокуратуры города, Управлением земельных отношений Астаны и Территориальной земельной инспекцией по Астане по неосвоенным земельным участкам внесено 116 исков об изъятии 157 земельных участков на площади 5,1 тыс. га с кадастровой стоимостью 411,0 млрд. тенге.

Работа по возврату в государственную собственность неосвоенных земельных участков продолжается.

Пресс-служба прокуратуры города Астана
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления