Таможенники задержали 11 тонн контрабандного украинского сала

Zakon.kz Zakon.kz
Сало везли в КАМАЗе без государственных регистрационных номеров в объезд пунктов пропуска. 
Белгородские таможенники не пустили в Россию более 11 тонн контрабандного сала с Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте Федеральной таможенной службы.

Отмечается, что сало везли в КАМАЗе без государственных регистрационных номеров в объезд пунктов пропуска. По данным таможенников, сразу после пересечения границы на автомобиль были установлены номера, которые, как выяснилось, находятся в розыске.

Операция по предотвращению незаконного ввоза сала развернулась при его перегрузке в фуру на территории Шебекинского района Белгородской области, недалеко от границы. В контрабанде принимали участие граждане Украины и России. КАМАЗ попытался скрыться с места преступления, однако сотрудники СОБРа Белгородской таможни его догнали.

По итогам предварительной экспертизы, сало предназначалось для использования при изготовлении колбасных изделий. Решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях по статьям «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки» и «Незаконные приобретение, пользование, хранение либо транспортировка товаров и (или) транспортных средств».

Фото: Сергей Михеев / «Коммерсантъ»
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления