Экс-полицейский приговорен к 3 годам за попытку мошенничества

Zakon.kz Zakon.kz
Суд назначил обвиняемому три года  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.
К трем годам колонии приговорен бывший полицейский из Актюбинской области, который обещал не привлекать мужчину к уголовной ответственности за 185 тысяч тенге, сообщает пресс-служба Актюбинского областного суда, передает ИА Новости-Казахстан.

Как сообщается в приговоре суда, подсудимый, житель Хромтау, работал старшим оперативным уполномоченным группы по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств ОВД Хромтауского района. 

«Из материалов уголовного дела следует, что мужчина умышленно из корыстных побуждений совершил хищение чужого имущества путем обмана, получив от потерпевшего для себя 185 тысяч тенге за не привлечение по находящемуся в производстве следственного отдела Хромтауского РОВД материалу доследственной проверки в отношении потерпевшего к уголовной ответственности», - говорится в сообщении пресс-службы.

Вместе с тем принятие процессуального решения по материалу доследственной проверки в отношении потерпевшего не входило в функциональные обязанности подсудимого и в круг его служебных полномочий. 

«Подсудимый не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам», - отметили в пресс-службе.

Суд признал подсудимого виновным  в совершении преступления, предусмотренного статьей 24 часть 3 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), статьей 177 часть 3 пункт «г» УК РК (Мошенничество)  и  назначил три года  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления