В Киев прибыли представители Росавиации для участия в расследовании крушения "Боинга"

Zakon.kz Zakon.kz
Делегацию возглавляет заместитель главы Федерального агентства воздушного транспорта Олег Сторчевой, он будет работать с группой своих советников.
Уже сегодня специалисты предоставят международной комиссии по расследованию все материалы, которые там запросили от российской стороны, а также попытаются добраться до места катастрофы.

Все последнее время там шли бои, из-за этого попасть в район падения уже четыре дня не могут судмедэксперты и следователи из Нидерландов и Австралии, а также эксперты ОБСЕ. Хотя там необходимо незамедлительно завершить поиск останков погибших.

"К сожалению, мы не ждем, что ситуация с безопасностью улучшится в ближайшие дни. Шансы, что мы достигнем места катастрофы в короткий срок, кажутся маловероятными. В районе крушения "Боинга" продолжаются бои, таким образом, мы не можем гарантировать безопасность нашим людям", - заявил глава миссии по расследованию авиакатастрофы (Нидерланды) Питер Яап Алберсберг.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, украинские силовики объявили о приостановке боевых действий в зоне падения "Боинга", а 31 июля назвали днем ОБСЕ. Впрочем, такие заявления звучали ранее неоднократно. В частности, президент Украины Петр Порошенко обещал прекратить обстрелы в радиусе 40 километров, однако это сделано не было.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления