Крымские виноделы просят Путина ограничить поставки вина из Европы

Zakon.kz Zakon.kz
Виноделы Крыма, недавно попавшие под европейские санкции, направили письмо президенту Владимиру Путину с просьбой ввести ограничительные меры на ввоз в Россию алкогольной продукции из Европы.
Письмо подписано председателем «Крымского бюро винограда и вина» Яниной Павленко. Она считает, что барьер для европейского алкоголя станет не только адекватным ответом на санкции, но и поможет развитию виноделия в России, передает ИТАР-ТАСС.

Янина Павленко, «Крымское бюро винограда и вина»: «Эти справедливые меры позволили бы крымским виноделам компенсировать негативные последствия санкций ЕС, а российскому виноделию в целом получить дополнительный импульс развития».

Напомним, несколько дней назад в санкционном списке Евросоюза оказались самые крупные винодельцеские компании Крыма, в том числе такие знаменитые, как «Массандра» и «Новый свет». Теперь им нельзя экспортировать свою продукцию в страны ЕС, а европейскому бизнесу запрещено вести с ними дела, например, поставлять сырье для бутылочных пробок.

По мнению Павленко, в этих санкциях имеется не только политическая подоплека, но и признаки нечестной конкуренции, поскольку крымские виноделы предлагают европейскому рынку «высококачественную продукцию мирового уровня, но по более доступной цене».

Впрочем, санкции не расстроили крымских виноделов, которые увидели в новых обстоятельствах новые перспективы развития. Они намерены активно осваивать российский рынок.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления