Продкорпорация направила мукомолам свыше 300 тыс тонн зерна для стабилизации цен

Zakon.kz Zakon.kz
Цена на зерно коммерческих ресурсов Продкорпорации была зафиксирована на уровне 42 тысячи тенге за тонну.

Продкорпорация направила мукомолам свыше 300 тыс тонн зерна для стабилизации цен

 

Продкорпорация направила мукомолам свыше 300 тыс тонн зерна для стабилизации ценАО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» (Продкорпорация) в целях стабилизации цен на хлеб и муку направило мукомольным организациям 300 тысяч тонн зерна из государственных реализационных и собственных коммерческих ресурсов, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на информацию пресс-службы предприятия.

«Так, из государственных реализационных ресурсов в регионы республики направлено в общей сложности 175 тысяч тонн удешевленного зерна по фиксированной цене 28 тысяч 300 тенге за тонну, из коммерческих ресурсов Продкорпорации - около 128 тысяч тонн зерна по коммерческой цене», - проинформировали в компании.

Цена на зерно коммерческих ресурсов Продкорпорации была зафиксирована государственной комиссии по вопросам модернизации экономики РК (Госкомиссия) 16 мая 2014 года на уровне 42 тысячи тенге за тонну. Возмещение мукомольным организациям разницы между 28 тысяч 300 тенге и 42 тысячи тенге предусматривается из республиканского бюджета.

По решению Госкомиссии от 12 февраля 2014 года между министерством сельского хозяйства РК, акиматами областей и Продкорпорацией были подписаны меморандумы о мерах по стабилизации цен на формовой хлеб из муки пшеничной 1-го сорта, муку 1-го сорта в регионах.

В этих целях Продкорпорацией зарезервировано 518 тысяч тонн зерна: 182 тысячи тонн из государственных реализационных ресурсов и 336 тысяч тонн из коммерческих ресурсов. Период отгрузки зерна - с 17 февраля 2014 года по август 2014 года.

Основной деятельностью АО «Национальная компания «Продовольственная контрактная корпорация» является обеспечение закупа, формирования, учета, организации хранения, обновления, перемещения, реализации государственных ресурсов зерна и продуктов его переработки, а также иные функции, определяемые правительством РК. Единственным акционером компании является АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро».

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления