Объем валовой продукции сельского хозяйства в Жамбылской области вырос на 4,8%

Zakon.kz Zakon.kz
За январь - июнь 2014 года произведено промышленной продукции на 125,6 млрд. тенге.
Сегодня в акимате Жамбылской области под председательством главы региона Карима Кокрекбаева состоялась коллегия по итогам социально-экономического развития региона за первое полугодие 2014 года, сообщает КазИнформ.

По информации руководителя управления экономики и бюджетного планирования акимата Жамбылской области Жомарта Амирханова, отмечен рост в отдельных сферах промышленности и сельского хозяйства.

«За январь - июнь 2014 года произведено промышленной продукции на 125,6 млрд. тенге, индекс физического объема составил 101,1%. Тенденции роста наблюдаются в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров в 1,2 раза (9,8 млрд. тенге), электроснабжении, подаче газа, пара и воздушном кондиционировании - на 0,8% (22,7 млрд. тенге), - сказал Ж. Амирханов. - Объем валовой продукции сельского хозяйства составил 41,9 млрд. тенге, увеличившись на 4,8%».

При этом в обрабатывающей промышленности производство уменьшилось на 0,3%. Снижен выпуск муки, ортофосфорной кислоты, триполифосфата натрия, минеральных удобрений.

На поддержку агропромышленного комплекса в 2014 году из областного бюджета предусмотрено 5,2 млрд. тенге субсидий. На начало июля освоено 1,25 млрд. тенге, сообщил руководитель управления экономики и бюджетного планирования.
Скрипник Галина
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления