Антикризисная программа решит проблемы с реализацией продукции АО «Костанайские минералы»

Zakon.kz Zakon.kz
 6 месяцев 2014 года индекс физического объёма составил 103,9%. 
Для решения проблем с реализацией продукции АО «Костанайские минералы» в Житикаре разработана антикризисная программа. Об этом сказал аким Житикаринского района Мейрам Утешов, передает корреспондент BNews.kz.

«По итогам 6 месяцев 2014 года индекс физического объёма составил 103,9%. На достижение данного показателя повлияло увеличение выработки двумя золотоизвлекающими предприятиями золотосодержащей руды на 5%, произведенный объем которых составил 793 тыс тонн, и производство асбеста низких сортов», - отметил он.

По его словам, асбеста 3-7 групп произведено 106,7 тыс тонн.

«Отгружено 73,5 тыс тонн асбеста. Снижение отгрузки на 19% в сравнении с 2013 годом связано с сокращением поставок в Китай, резким увеличением ж/д тарифов, что привело к удорожанию перевозок, а также с ситуацией на Украине, в рамках заключенных контрактов планировалось реализовать 15 тыс тонн асбеста, с января текущего года отгрузка не производилась», - заключил М.Утешов.

Также на аппаратном совещании в акимате Костанайской области заместитель акима области Мурат Дарибаев сообщил, что АО «Костанайские минералы» испытывает определенные трудности с реализацией продукции.

«Разработана антикризисная программа, реализация которой должна дать импульс для дальнейшего развития предприятия», - заключил он. 
Владимир Широв
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления