В ЮКО на 20 лет осужден 19-летний парень за убийство подростка

Zakon.kz Zakon.kz
Преступление совершено способом, опасным для жизни многих людей.
Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Южно-Казахстанской области за убийство заведомо несовершеннолетнего лица, совершенное способом, опасным для жизни многих людей, 19-летний Ш.Б. осужден к 20 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, передает BNews.kz со ссылкой Пресс-службу Южно-Казахстанского областного суда.

Судом установлено, что 13 января 2014 года подсудимые Ш.Б., Е.Ш., Н.Ш. и К.С. на автомашине «Тойота Карина», которым управлял подсудимый С.Т., подъехали и остановились у БЦ «Шымкент» по ул.Байтурсынова.

Как сообщает ведомство, в этот момент подсудимый Ш.Б., вытащил обрез ружья, о котором не знали его попутчики, из-под своей верхней одежды и опустив окно автомашины, дважды выстрелил в направлении проходящих неподалеку людей. В результате выстрела, от дробового ранения пострадал несовершеннолетний Р.И., который скончался на месте происшествия и С.А., получивший легкое ранение.

По данным ведомства, после выстрела подсудимый С.Т. увез с места преступления подсудимого Ш.Б., укрывая тем самым, имевшее место особо тяжкое преступление, а подсудимые Е.Ш., Н.Ш. и К.С. разошлись в неизвестном направлении, и не сообщили о совершенном преступлении в соответствующие органы.

Суд назначил С.Т. за укрывательство 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а Е.Ш., Н.Ш. и К.С. приговорены к ограничению свободы на 1 год. 

Приговор еще не вступил в законную силу.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления