«Астана» сыграла вничью с АИКом в матче Лиги Европы

Zakon.kz Zakon.kz
Ответный матч пройдет в Стокгольме 7 августа в 23:00 по времени Астаны.
Столичная «Астана» в первом матче третьего отборочного раунда Лиги Европы разошлась миром со шведским АИКом — 1:1, сообщает Sports.kz.

После прохода столичными футболистами тель-авивского «Хапоэля», в матче против АИКа из Швеции фаворитами, несмотря на богатую историю и опыт соперника, считались казахстанцы.

С первых минут гости пошли вперед. Хенек Гойтом нанес удар по воротам Ненада Эрича, но голкипер «Астаны» с ударом справился. Хозяева ответили парой забросов в штрафную Патрика Карлгрена, но оба раза на месте оказывались игроки обороны. На девятой минуте Набиль Бауи получил передачу на фланге, и, сместившись к центру, нанес удар в дальний угол ворот, открыв счет — 0:1.

Пропущенный гол стал поводом для активных действий хозяев. Сначала Евгений Постников вышел один на один с Карлгреном, но мяч после удара ушел выше ворот. После этого астанчане простреливали в штрафную шведов, где спортивный снаряд встретили защитники. «Астана» продолжала искать пути к штрафной гостей. Под занавес первого тайма навес в штрафную АИКа выполнил Фокси Кетевоама, где первым на мяче оказался Танат Нусербаев, головой поразивший ворота шведской команды — 1:1.

Второй тайм, как и первый, начался с атак гостевой команды. «Астана» ответила острым выпадом Фокси, который ворвался в штрафную и нанес удар низом, однако мяч разминулся со штангой. Спустя пару минут Танат Нусербаев прострелил с правого фланга, однако все тот же Фокси не дотянулся до мяча. Затем «Астана» создала очередную опасную атаку, которую не удалось завершить Патрику Твумаси, пробивавшему через себя. К середине тайма темпы игры несколько упали, но команды время от времени обменивались стандартами и ударами. Хозяева поля владели преимуществом, периодически делая попытки забросов в штрафную шведов которые, в свою очередь ушли в оборону, всеми силами удерживая устраивающий их результат. Финальный свисток зафиксировал результативную ничью 1:1.

Ответный матч пройдет в Стокгольме 7 августа в 23:00 по времени Астаны.

«Астана» — АИК 1:1 (1:1) 
Голы: Бауи 9 (0:1), Нусербаев 42 (1:1)
Предупреждения: Каньяс 12, Джолчиев 59, Дмитренко 80 — Бауи 60, Юнссон-Салетрос 65, Милошевич 81, Пейви 85, Юханссон 88
«Астана»: Эрич, Ахметов, Дмитренко, Бейсебеков, Постников, Фокси, Нусербаев, Жуков (Твумаси 46), Эссаме, Каньяс, Джолчиев (Мужиков 82)
АИК: Карлгрен, Карлссон, Юханссон, Милошевич, Бауи, Пейви, Моро, Юнссон-Салетрос, Лоренцсон, Карикари, Гойтом
Главный судья: Анте Вучемилович (Хорватия)
31 июля. Астана. «Астана Арена».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления