78 случаев заражения серозным менингитом зафиксированы в Карагандинской области

Zakon.kz Zakon.kz
78 случаев заражения серозным менингитом лабораторно подтверждены в Карагандинской области.
В нескольких регионах Казахстана отмечается подъем уровня этого заболевания. Однако медики просят не называть эту вспышку эпидемией.

ТАТЬЯНА, мама заболевшего ребенка:
- Приехала "скорая", начали промывать желудок. Сказала, что отравление - мы накануне поели черешню. Температра 38, повезли в инфекционную больницу. Сразу сказали, что подозрение на менингит.

11-летнему сыну Татьяны врачи поставили диагноз «серозный менингит». Мальчик поступил с сильными головными болями, высокой температурой и рвотой. Диагноз подтвердился после пункции спинномозговой жидкости. По словам врачей, сегодня в Карагандинской области зарегистрировано уже 78 случаев. Госпитализированы 49 человек. Большинство заразились во время купания в водоемах. Врачи не бьют тревогу, считая это обычным сезонным подъемом заболеваемости. Правда, не отрицают, что в этом году число заболевших больше, чем в прошлом. Накануне жителей столицы успокаивал и главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин. Он также опроверг информацию о вспышке менингита сообщив, что 47 случаев были выявлены в столице с начала года, а не за один месяц, как сообщали некторые СМИ.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления