ЛДПР хочет украсить упаковки фастфуда отпугивающими картинками

Zakon.kz Zakon.kz
Депутаты Госдумы предлагают украсить упаковки заведений быстрого питания «устрашающими картинками» с болезнями и пораженными ими внутренними органами.
На упаковках фастфуда в России могут появиться предупреждения о вреде употребления такой продукции. И даже — по аналогии с табачными изделиями — изображения с последствиями болезней от злоупотребления такой едой.

Соответствующий законопроект готовят депутаты Госдумы Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов из фракции ЛДПР. По сведениям газеты «Известия», поправки предлагается внести в законы «О рекламе», «О защите прав потребителей» и другие нормативно-правовые акты.

Чрезмерное употребление продуктов быстрого питания вызывает ожирение, поражения внутренних органов, болезни легких, сердца, почек, печени. И потому, по мнению законодателей, на упаковке каждого продукта было бы полезно разместить устрашающие картинки, наглядно иллюстрирующие ту болезнь, которая может возникнуть от злоупотребления фастфудом.

Напомним, на этой неделе стало известно, что Россельхознадзор начал проверку иностранных поставщиков сыра российской сети ресторанов McDonald’s на наличие антибиотиков.

А Роспотребнадзор намерен проверить все пункты питания McDonald’s в России, поскольку в ресторанах сети Новогородской области возникли нарекания по качеству и безопасности целого ряда продуктов.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал закрыть все McDonald’s на территории России.

Фото: rxd, prodota.ru

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления