Пьяный водитель едва не угробил пешеходов в центре Актобе

Zakon.kz Zakon.kz
Немного протрезвев парень просил прощения у водителей раскуроченных авто и клялся, что восстановит машины. 
В четверг вечером, пока болельщики смотрели на Центральном стадионе матч Актобе-Тбилиси, в центре города пьяный и обкуренный водитель «легковушки» протаранил два автомобиля, вылетел в сторону ДВД области и едва не передавил пешеходов на остановке 8 микрорайона, сообщает АктобеТАЙМС.
 
Для водителей двух машин «Тойота Камри» и ехавшей за ней «Опеля Астра» ничего не предвещало беды. «Легковушки» только-только тронулись на зеленый сигнал светофора, поворачивая с ул. Бр. Жубановых на пр. А. Молдагуловой, в сторону летного института. На часах было 20.20. Когда на них, летя по встречной полосе на красный свет, минуя комплекс «Тропикаль», вылетела машина «Опель Омега». Водитель, не задумываясь, протаранил «Тойоту», секунду все-таки подумал, сдал назад и снова влетел в водительскую дверь иномарки. В это время пассажир раскуроченной машины бегал вокруг «Опеля Омеги» и требовал остановиться, но ее водитель опять стал «неадекватно» разворачиваться и процарапал весь бок нового автомобиля. 

В это время, а это всего секунд десять, водитель «Опель Астры», к слову, автор этих строк, пыталась сделать все, чтобы, по крайней мере, ее машину случайно не зацепило при «выкрутасах» гонщика. Однако он развернулся и все-таки протаранил машину, снеся левое крыло, бампер и фару с поворотником. После этого он «на газах» унесся в сторону ДВД области.

Как выяснилось после, пока водители набирали с мобильных 102, «шумахера» стал преследовать водитель «Газели», который, как и многие другие, были шокированы аварией. Газелист «толкал» легковушку к обочине, заставляя остановиться. До пешеходного перехода на остановке 8 микрорайона, по которому как раз тронулись люди, оставалось несколько метров. Газелисту удалось спихнуть «легковушку» вправо. Если бы не геройский поступок этого человека, могло не обойтись без жертв. «Опель Омега» летел на скорости.

Ее водителя, 26-летнего Владимира, дежуривший патруль задержал при попытке сесть в автобус на той же остановке. У инспекторов первым делом он попросил сигарету. 

Экспертиза показала, что Владимир был пьян. На вопрос: «Как можно додуматься вообще так ехать?», он отвечал: «С кем не бывает». Немного протрезвев парень просил прощения у водителей раскуроченных авто и клялся, что восстановит машины. Потому что, если «Опель Астра» еще на ходу, то «Тойоте «Камри», которой нет и года, предстоит капитальный ремонт с заменой дверей, установкой на место вывернутого колеса и много другого. Машину так и увезли на эвакуаторе. 

В общем, большое спасибо пьяному водителю Владимиру за испорченный вечер. За то, что маленьким детям пришлось ждать мам до глубокой ночи, пока они разберутся с ДТП в центре города. За рассказы о том, что у него самая крутая страховка, которая покроет любые расходы. И о том, как его беременная супруга тоже как-то попадала в аварию, но ничего, жива и «вы не нойте!». За то, что мы вместе с болельщиками ФК «Актобе» одними из первых узнали о победе наших над грузинами со счетом 3:0. За то, что замерзли и устали. 

Однако, если бы не оперативная работа сотрудников дорожной полиции, развязка событий могла бы быть не такой скорой. У нас принято мыслить стереотипами и считать сотрудников правоохранительных органов не самыми порядочными и достойными людьми. Признаться, я не в первый раз попадаю в аварию и бывала в разных ситуациях. Тем более, что род профессиональной деятельности обязывает. Но в данном случае, несмотря на суматоху (все-таки центр города, большой перекресток и снующие туда-сюда болельщики команды «Актобе»), инспекторы четко и слажено делали свою работу. За это большое спасибо Айдыну Амирову, старшему лейтенанту полиции, инспектору-дежурному для выезда на место происшествия. И полицейскому-водителю, старшему сержанту Акзату Калмурзину. За сутки, что длилась их смена, они успели отработать 18 вызовов по ДТП. Их терпению и работоспособности можно позавидовать.    

Что касается виновника трагикомедии, то Владимир, скорее всего, теперь сядет за руль автомобиля не скоро. По статье за грубейшие нарушения ПДД его могут лишить водительских прав на 5 лет. 

22 июля в 4 часа утра еще один пьяный водитель стал причиной аварии. 34-летний водитель на своей «Опель Вектре» влетел в «Газ-27057». Столкнулись так, что «легковушка» изменила направление и сбила пешехода, который переходил проезжую часть. 38-летнего пострадавшего спасти не удалось, он умер еще в машине скорой помощи.  

Экспертиза показала, что водитель «Опель Вектра» был пьян. Его водворили в изолятор временного содержания. Заведено уголовное дело.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления