Зарубежные дальнобойщики не могут купить дизтопливо в Костанае

Zakon.kz Zakon.kz
Зарубежные дальнобойщики жалуются на дефицит дизтоплива в Костанае. На протяжении двух дней на автозаправочных станциях города ажиотаж. Многотонные фуры вынуждены стоять в очереди по несколько часов, чтобы пополнить баки с топливом.
По словам дальнобойщиков, ни в городе, ни за ее пределами дизельного топлива нет. Единственное место, где можно пополнить баки - заправки "КазМунайГаза". Но вовремя обслужить такой поток хлынувших тягачей заправка не сможет. Просто из технических соображений, передает Алау.

«Чтобы заправить одну такую большегрузную фуру в 1000 литров нужно примерно 30- 40 минут. Обслужить их вовремя наши колонки просто не успевают», - пояснил региональный менеджер АО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» Ербол Исаканов.

Мы самостоятельно попытались выяснить - какова ситуация на других автозаправочных станциях Костаная. Оказалось, что на большинстве АЗС дизтоплива действительно не было. Некоторые заправочные станции его продавали, но в ограниченном количестве - 20-30 литров в одни руки или по талонам.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления