В России суд отобрал дочь у женщины, насмерть заморозившей двух сыновей

Zakon.kz Zakon.kz
Верхнепышминский городской суд Свердовской области лишил родительских прав Ирину Тимошенко, убившую двоих своих новорожденных сыновей. 
В течение месяца, пока решение суда вступит в силу, девочка будет оставаться с матерью, а потом ее, возможно, заберет одна из бабушек, сообщает NEWSru.com.

"Прокурор в своем иске просил передать девочку отцу, но отец отказался принять ребенка на воспитание", - цитирует "Интерфакс" представителя суда. Как сообщается, на опекунство над 10-летней девочкой могут претендовать бабушки с обеих сторон.

Замороженные тела новорожденных младенцев были найдены в мае в морозильной камере центрального гастронома Верхней Пышмы. Как показала экспертиза, оба мальчика родились живыми и скончались от переохлаждения.

31-летняя Ирина Тимошенко работала в этом гастрономе продавцом до апреля 2013 года. Сначала она сказала, что родила детей в 2008 году на съемной квартире, заморозила дома, а затем принесла в подвал магазина. Однако позднее выяснилось, что у мальчиков разные отцы, и рождены они в разное время - в 2007 и 2010 годах.

Женщине были предъявлены обвинения в убийстве двух человек, совершенном с особой жестокостью. Экспертиза показала, что Тимошенко вменяема и осознавала, что делает. Свою вину она не признала, ссылаясь на послеродовую депрессию.

В итоге Ирина Тимошенко была признана виновной в убийстве двоих новорожденных детей. От наказания она была освобождена по амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления