ЧП в костанайском ТРЦ «MART»: на эскалатор обрушилась бетонная смесь, пострадали люди

Zakon.kz Zakon.kz
При проведении ремонтных работ, на эскалатор обрушился еще не застывший раствор, сообщают очевидцы.
О происшествии, на своей страничке в социальной сети «Вконтакте», сообщил житель Костаная Антон Лысяк, пишет "Алау".

«Ничего не предвещало беды. Я с товарищем спускался в Тамашу (МАРТ) и заметил как на первом этаже какие-то работяги (без опознавательных знаков) заливали бетон. Я не особо понимал, зачем они это делают, но предложил своему другу не стоять на эскалаторе, а самим чуть быстрее спуститься, от греха. 

Минут через пять после этого, уже стоя на кассе, мы увидели как вся эта жижа со стройки повалилась на эскалатор вместе со строительным мусором. На лестнице точно лежал упавший профлист. 

Сначала показалось, что никого не зацепило. В итоге под завалами оказался мужчина лет 50 и еще пару человек зацепило. К счастью, группа парней, которые видели, что мужчина оказался под этим раствором сразу ринулись его вытаскивать. Им на помощь подошли те самые строители и другие покупатели. Не меньше 10 минут его вытаскивали. В это время охранники Марта начали выпроваживать посетителей. 

Казалось, что мужчина не понял, что произошло. Была видна кровь и он держался за грудь. Сразу же вызвали медиков и полицию. 

Конечно, злого умысла в этом случае не было, но на тормозах это спускать нельзя. Явно эти ремонтные работы проходили с нарушениями. На месте были полицейские, надеюсь они разобрались или разберутся во всем». (стилистика автора сохранена)

Так же пользователь Anzhela Slyusar, в этой же социальной сети, разместила фотографии, снятые камерой мобильного телефона.

ЧП случилось около 21 часа 31-ого июля. Официальную информацию мы попытаемся выяснить в ДЧС по Костанайской области 1-ого августа.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления