ТОО «Гелиос» и АО «НК «КазМунайГаз» оштрафовали за антиконкурентные поставки газа

Zakon.kz Zakon.kz
Данное постановление апелляционной коллегии вступило в законную силу.
Апелляционная коллегия по гражданским и административным делам Павлодарской области своим постановлением наложило штраф на ТОО «Гелиос» по делу об антиконкурентных поставках на рынок сжиженного природного газа, сообщило Агентство по защите конкуренции республики, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В сообщении напоминается, что ранее Агентством по защите конкуренции по факту заключения антиконкурентного соглашения на рынке поставки сжиженного углеводородного газа по итогам расследования были возбуждены административные дела по части 2 статьи 147 Кодекса РК «Об административных правонарушениях» («Неправомерные действия субъектов рынка при экономической концентрации») в отношении АО «НК «КазМунайГаз» и ТОО «Гелиос».

В 2012 году суд, рассмотрев материалы расследования в отношении АО «НК «КазМунайГаз», привлек его к административной ответственности в виде штрафа на сумму более 438 миллионов тенге, которая поступила в бюджет.

Вместе с тем 20 декабря 2013 года по результатам рассмотрения материалов расследования административное дело в отношении «Гелиос» суд прекратил за истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

«При этом 29 июля 2014 года по протесту прокуратуры Павлодарской области Апелляционной коллегией по гражданским и административным делам Павлодарской области в связи с нарушением судом первой инстанции процессуальных норм КоАП при наличии в действиях «Гелиос» состава административного правонарушения постановление было отменено и вынесено новое — о привлечении «Гелиос» к административной ответственности с наложением штрафа на сумму более 535 млн. тенге», - говорится в сообщении агентства.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления