Август в РК будет жарким, однако на северо-востоке страны в конце месяца ожидаются заморозки

Zakon.kz Zakon.kz
Прогноз погоды на август 2014 года.
По предварительному прогнозу синоптиков поистине летняя жаркая погода сохранится на западе республики, где средняя за месяц температура воздуха ожидается выше нормы на 1°С. А на остальной территории Казахстана - около нормы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Месячное количество осадков ожидается около нормы в северной половине Казахстана, а также в горных и предгорных районах ВКО, Алматинской, Жамбылской и ЮКО, меньше нормы - на остальной территории.

В первой декаде на юге нашей республике жара с температурой воздуха + 30 - 35°С все еще сохранится, а на остальной территории с прохождением атмосферных фронтов ожидается неустойчивый характер погоды, где жара сменится грозовыми дождями с ощутимой прохладой преимущественно в конце первой декады.

Вторая декада по долгосрочному прогнозу с установлением высотно-теплого антициклона предполагается теплой, где на на севере, востоке и в центре страны дневной температурный фон повысится до +28 - 33°С тепла, а на юге страны до + 35°С, в отдельных районах до + 40°С.

Существенное понижение температуры воздуха следует ожидать в третьей декаде, когда с вторжением холодных воздушных масс температура воздуха ночью в северо-восточной части Казахстана упадут до заморозков, а в южных регионах до +10 - 15°С тепла.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления