Требования к кандидатам в депутаты Сената Парламента РК будут высокими

Zakon.kz Zakon.kz
ЦИК РК огласил требования к кандидатам в депутаты Сената Парламента РК на предстоящих выборах.
Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Куандык Турганкулов на брифинге Службы центральных коммуникаций при Президенте РК в «Казмедиацентре».

«Кандидат в сенаторы должен быть гражданином Республики Казахстан в возрасте более 30 лет, имеющим трудовой стаж не менее 5 лет, в течение последних 3 лет живущий в регионе, от которого избирается», - сказал К.Турганкулов.

По его словам, кандидат в сенаторы должен получить в соответствующем областном маслихате поддержку 10% депутатов. Кроме того, каждый кандидат должен внести на специальный счет ЦИК в виде депозита избирательный взнос не менее 300 тысяч тенге. Кандидат и его супруг должны сдать в налоговые органы декларацию о своих доходах и об имуществе.

Областные избирательные комиссии и городские избирательные комиссии Астаны и Алматы проведут голосование, подсчет голосов и объявят результаты в течение одного дня - 1 октября. Результаты выборов Центральная избирательная комиссия должна определить не позднее 7 октября 2014 года.

Напомним, Глава государства подписал Указ «О назначении выборов депутатов Сената Парламента РК 1 октября 2014 года».

Мейрамбек Байгарин
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления